*** Мое несовершенство – быть – моя безмерная забота: забыть - разбить сосуд - забыть, что тенью шел со мною кто-то, неотличимый от меня, растаявший, давно далекий, ущербной суетности дня - чужой... Свободный. Одинокий.
***Между землею и землею лег океан. И я рукою, взмахнув из сумрачной Москвы, скажу тебе, друг мой, – плыви.
Как был бы мост над той водою, разлука б не грозила нам, но смыты радугой земною столбы опор по берегам.
Стоят матросы, чуть нахмурясь, в тумане тают берега. Колумб, прощай, - мы разминулись на континенты, на века!
Заложники судьбы, бесспорно, мы встретимся с тобой, когда нам проведут черту проворно, врага меняя на врага.
Глаза в глаза и локоть к локтю – обмен заложников суров. «С судьбой обманною не спорьте, бессмысленно, мой друг, Кристоф!
Мой брат, законы жизни тяжки, Я их прочла вчера с листа…» Но ты протянешь мне фисташки и скажешь: «Мир тебе – сестра!»
*** Да, привет... Как живу? - играя В старом фарсе про Герду, Кая. Не звонила? Так, брат мой, было В путах цепкой тоски постыло… Время лечит? – Как та холера! Бред обыденности, галера… Не рабы, нет. Всего лишь весла… Мы не до, ни сейчас, ни после… Чем залить? Пить обман в облатке Тишины. Все посулы сладки. Время лечит... Ох, как нас лечит… Отливает в диски и мечет В дыры черные подпространства Постояльцами непостоянства Ряски зыбкой, реальной топи. ...Утонуть бы среди утопий… Нет, не плачу. Уже нет соли. Эта придурь - любовь. Не боле. Время лечит, конечно, лечит, Разбивая на чет, на нечет, Вычитая из уравнений Сопричастностей. Мы – поленья В негасимой его жаровне, Ни ему, ни себе не ровня.
Ссылка на текст произведения
|