сл. Игорь Царев муз. С. Тропин
Родинка
Бьет озноб в часы закатные Старики хрустят суставами, И скворечники плацкартные К югу тянутся составами. Там еще во всю купаются, Небо бархатное в просини - И билеты раскупаются Эмигрантами из осени.
Чай горяч, как лошадь с норовом, Пляшет в сбруе подстаканника. До чего же это здорово Поиграть немного в странника, Постоять в холодном тамбуре, Где веселая компания Так поет, что даже в таборе Позавидуют цыгане им.
Зреет красная смородина И воркует сладко горлинка... Это тоже вроде родина, Только мне милее родинка На твоем плече, которое Млечным светом ночью светится: И сажусь обратно в "скорый" я, И назад колеса вертятся.
Здесь уже сугробы спелые Намело ветрами с полюса. Здесь стоят березы белые. Здесь метели с хриплым голосом: Ты задернешь окна шторами, Скажешь мне, что рада встретится. Я прижмусь к плечу, которое Млечным светом ночью светится.
|