сл. Андрей Кокорин муз. С. Тропин
цена свободы
Мой сын ни разу не был в пионерах, Не клялся Партии и не играл в Зарницу. Его не заставляли быть примером И не пугали страшной заграницей.
Не прятал самиздатовского чтива, Хотев кричать, ни разу не молчал. Не слышал комсомольского актива И не имел он друга-стукача...
Я сделал все, чтоб не был он голодным. Идеологии он не изведал плена... Я рад тому, что дышит он свободно, Но плохо - он тому не знает цену
Он в интернете ходит без запинки - Не знает он, как с этим было дело - На Первомай печатные машинки Сносили в сейфы Первого отдела…
И сыну моему непостижимы Отцом когда-то даные подписки, Идиотизм охраны и режима... Но Боже мой, насколько это близко!..
Я сделал все, чтоб не был он голодным. Идеологии он не изведал плена... Я рад тому, что дышит он свободно, Но плохо - он тому не знает цену
|