*** Мама мне купила вкусную конфету, А у Светки во дворе ничего и нету, Только кукла Оля с толстою косой. И уж точно нету радости такой!
Я не жадный мальчик, с нею поделюсь. Дам и кукле Оле, улыбнутся пусть, А то что-то грустно на меня глядят… Всю отдам конфету! Пусть вдвоём съедят.
*** Здравствуй, ёжик! Мне сказали, Что тебя вчера поймали И всю ночь ты мимо окон Бегал, коготками цокал.
Ты, наверно, в лес просился, Волновался и трусился. Это чувство мне знакомо – Лучше нет родного дома!
Сжался, съёжился в комочек, Положу тебя в кулёчек, Отнесу на травку прямо, Возвращайся к папе с мамой!
Ссылка на текст произведения
|