сл. Андрей Кокорин муз. С. Тропин
ТРИВИАЛЬНАЯ ПРИЧИНА
У истории - двустволки Власть извечно на прицеле. Не везде, где сыты волки Стопоцентно овцы целы Ходят стадом, серым быдлом, Ждут подачки у кормушек Вдруг одна овца: Обрыдло, Мы - не мясо волчьих пушек!
Под трусливою овчиной Глядь - а страх уже не нужен: Мол, не видим мы причины, Чтоб не жрать волков на ужин! Волки-овцы, шашки-дамки На качельной на дощечке - Из овина в волчьи замки Переехали овечки..
Волчье солнышко за тучкой. Справедливая дележка - И опять жратва по кучкам: Нам - побольше, им - немножко.. Скоро выстрелит на сцене Ствол безжалостно-холодный - Есть причина к переменам: Есть и сытый, и голодный
Вывод - самый человечий, Никакого нету чуда: Коль кормить сытней овечек, То целее волки будут Вместо утренних поллюций Пусть звучит у волка в ухе: Все причины революций В тривиальной голодухе!
|