"Думаю о тебе" Анатолий Граев
Я понимаю, что глупо вспоминать Сладкого июля поцелуи, Погружаясь в нежный сентябрь, - Думаю о тебе я.
Но ты мне весны укором, теплея, Кажешься осенне-зябкому. Ты говоришь: «…май? - у тебя всё с мартом Прекрасно будет. Не перелистывай! Ты какими задумал ссыпаться сентябрьскими листьями, Глупый… Тебе не мил мой взгляд? Мои губы?
Грубый Нахал!...»
Вот тут мне начинает казаться, что я действительно Маху дал.
И зеленея листьями победоносно несносный, как весенний солнечный луч И, как кошка, везуч Я когтями нежности Под твою проникну кожу (это ни на что не похоже) Осторожно ос тревожных жадные взгляды бросая в тебя Заливая океаном любви твоих глаз безбрежности И доводя до кипения Твоих жил молодое вино Я льну теплом К упругому бархату твоей кожи. Весенний ток невыносимый сил Ты одним дыханием, не спросив, Во мне взнуздала. И тревожен И сладок моего ликования немой крик И взгляд твой томительно-странный Тоже.
Ссылка на текст произведения
|