Прячут звонкие кастеты В гуще диких орхидей Одинаковые дети Одинаковых идей... Воет ветер в медный рупор, Возит Вечная Арба Одинаковые трупы В одинаковых гробах.
Нам знать не положено, думать - нельзя. Такими как мы прикрывают ферзя. На шахматном поле вселенской тюрьмы размен совершают такими как мы.
Дремлют ядра в жерлах пушек, Яд вливает чародей В одинаковые души Одинаковых людей... И слагает злые сроки Смерть, владычица грехов, В одинаковые строки Одинаковых стихов.
Нам знать не положено, думать - нельзя. Такими как мы прикрывают ферзя. На шахматном поле вселенской тюрьмы размен совершают такими как мы. А сколько нас тихо лежащих в пыли - об этом молчанье хранят короли.
Словно черви лезут в уши Близнецы Ничто-Нигде... Он не может больше слушать... Он уходит по воде...
Ссылка на текст произведения
|