Памяти моей мамы посвящается
- Корнелия, как на дворе? Весь мир из серой акварели, И дождь о солнечной поре Стучит о ставни еле-еле...
-Не ливень он, и не силен, Он сеет семя без восхода, Он не озлоблен, не влюблен, Но он - в любое время года.
-Корнелия, осенних вин Не пейте из бокалов скуки... Отдам полцарства за камин, Что отогреет Ваши руки!
-Корнелия, как на дворе? Весь мир из белой акварели... Вас разбудили на заре, Но как посмели, как сумели?
-Так будет пусть. Так было встарь. К чему противиться судьбине... То Ваш возлюбленный январь В моей холодности повинен.
-Корелия, дороги клин Нас свел, и я судьбе послушен, Отдам полцарства за камин, Что отгреет Вашу душу!
-Корнелия, как на дворе? Внемлите голосу свирели! Смолы янтарь блестит в коре, Весь мир в зеленой акварели... Но стынут руки у меня, В стране весны я - чужестранец! Погибну я от света дня, Что дивный Вам дарит румянец...
-Мой друг бесценный, Вы один Со мной делили время злое... Отдам полцарства за камин, Что возвратит тепло былое.
|