Бой часов, ни тепла, ни ласки, телевизор, бокал вина. Я опять в новогодней сказке оказалась совсем одна.
Я ждала, хоть и без надежды, старой муки напившись всласть, у тебя же, родной, как прежде, не легла на свиданье масть.
Сердце бьётся шальною птицей, хоть и знает, в такие дни неподвластны тебе границы и оковы твоей семьи.
Стол накрыт, но за ним мне тесно, и не в радость одной наряд, чтож, в весёлый мороз и песни я уйду под хлопки петард.
Фейерверками боль согрею. Чем закончу? Судить тебе. Может быть, наконец сумею заблудиться в чужой зиме.
Взгляд словлю на своих коленях, на ветру распахнув пальто... Не сердись, ведь в моих сомненьях ты давно непонятно кто.
Пусть в объятьях до слёз обидных растворится моя печаль. За себя мне не будет стыдно, и тебя мне не будет жаль.
Только ты не ищи для трещин нашей прозы крутых причин, не бывает красивых женщин без случайных в судьбе мужчин.
Лучше там, где ты есть, с похмелья отпусти мне мои грехи, и себе, грусть в душе лелея, подари от меня стихи.
Ссылка на текст произведения
|