Я ненавижу, - вот слова, Что с милых уст ее на днях Сорвались в гневе. Но едва Она приметила мой страх, -
Как придержала язычок, Который мне до этих пор Шептал то ласку, то упрек, А не жестокий приговор.
"Я ненавижу", - присмирев, Уста промолвили, а взгляд Уже сменил на милость гнев, И ночь с небес умчалась в ад.
"Я ненавижу", - но тотчас Она добавила: "Не вас!"
Ссылка на текст произведения
|