Январь дождём стучит в моё стекло Не оправдал зимы он ожидания. Январское весеннее тепло Синоптик объясняет – аномалия.
А ты, январь и вправду сам не свой, Расправился со снежными сединами. Закрасил их какой-то чернотой, И тает всё, что раньше было льдинами.
Ты даже почки с толку сбил, январь, Теплом лаская целыми неделями. Они набухли, мне их будет жаль Если накроешь белыми метелями.
Январь, ты по-весеннему шальной, Ещё чуть-чуть, начнётся и распутица. Ты хочешь, как апрель быть молодой, Пройтись под ручку с Солнечною спутницей.
Ну, что ж попробуй и в себя поверь. Твоя рука лежит на тонкой талии... Сегодня ты моложе, чем апрель, Не верь синоптикам про аномалии.
|