В ночном лесу зажегся свет. Проснулся маленький комарик И пропищал: "Сомнений нет - Страну перебудил Фонарик".
"Достопочтенный Светлячок,- Сказал невыспавшийся Ёжик,- Из-за тебя не спят: Жучок, Три дятла, Пять сороконожек, Сто двадцать восемь комаров, Бурундучок, Сорочья стая; Лишь только семь ученых сов, Тебя увидев, засыпают. И так с заката до зари... Из ночи в ночь... Молчишь, приятель? А ну, скорее говори, Куда запрятал выключатель?"
Не выдав сонному Ежу Секрет волшебного устройства, Шепнул Фонарик: "Ухожу... Прошу простить за беспокойство".
Подобный отблеску свечи, Наш Светлячок сошел с тропинки, Цепляясь лапками в ночи За освещенные травинки.
Он уходил в Страну Лугов, Лесным собратьям не ответив, Что солнце выбрало его Ночным дежурным по планете.
Ссылка на текст произведения
|