Несет ветер мимо пылинки-обломки По телу асфальта, орнаменту трещин. Следы заметая шагов чьих-то звонких, Бросая взгляд новый на старые вещи.
Проносится быстро пластмассовый трупик, Ярлык магазина мелькает наклееный. Его, лишь вчера, чьи-то ловкие руки Легко налепили, но только лишь временно.
Что было товаром - теперь стало ломом, Ненужно летящим, и ветром гонимым, В толпе бывших листьев пристроясь знакомым, Таким же, как всё, что проносится мимо.
Быть может, старатели, вниз по течению Расставили сита и ждут основательно Анализа мусора. Для извлечения Крупинок златых - это так увлекательно!
Слежу за потоком реки от безделия, За берег её закрепившись на месте, В машине сижу и смотрю на изделия Летящие прочь в безымянном проезде...
Ссылка на текст произведения
|