За днем стемневшим, увядшим скоро, Нагрянул вечер, дождём одетый, Ликуют флаги и дышат ветром Под цветомузыку светофоров.
Свернулись в тайну огней обрезки, Наполнив бликами сырость улиц. Лежу - не спится, от вспышек жмурясь, Трехцветно жалящих занавески.
МашИн ненужный затихнет шорох, К расцвету ночи дождя лишь стоны Дополнят музыкой монотонной Игру огней, залепивших шторы.
За стенкой гаснут соседей ссоры Лежу, пропитываясь снотворным. И сон приходит... На фоне черном Лишь цветомузыка светофоров.
Ссылка на текст произведения
|