Кто пишет мне под псевдонимом Папа? Чьи строки я читаю по ночам? Чью в сердце боль на рубеже этапа, Я отдаю сгорающим свечам?
Я отдаю без капли сожаления, Лишь каплей воска сжалится свеча. И я бросаю все свои сомнения, Под острый меч ночного палача.
В тех письмах нет ни пламени пожара В тех письмах нет ни ледяной души Лишь боль, давно прошедшего удара, И эту боль мне нужно заглушить…
И я читаю строчки скоротечно, Рисует память образ прошлых лет… Я думал, буду помнить это вечно, Но вечность свой мне ставила запрет.
Запретный плод, вкусив не очень смело, В тех письмах, заглушая чью-то боль, Свеча дрожащим пламенем горела – Отцовская несыгранная роль.
И вновь бросаю все свои сомнения, Сгорать в дрожащем пламени свечи, Лишь воска, утомленное движение, Вновь ускоряют ночи палачи.
И в сердце боль на рубеже этапа: Ночей бессонных бесконечный путь. Кто пишет мне под псевдонимом Папа? И в чьи глаза я должен заглянуть?..
Ссылка на текст произведения
|