Ничего не выдумало время, Тот же в небесах порядок звёзд, Тот же край заброшенной Вселенной, И я в ней такой же странный гость, Как и все твои загадки мира. Я всего лишь страж его часов. Спрятана под плащ моя рапира Где-то под созвездием весов.
Где-то за пределами Галактик Мной играет кто-то, и в ответ Я с упорством стойкого солдата Строй держу уж много тысяч лет, Вдаль гляжу со старой книжной полки: Нет ли приближения врага. Спит в моей зелёной треуголке Солнца златогривая дуга.
Осень и весна играют в прятки, Но не мной подброшен мячик вверх, Все уже загаданы загадки, И слова придуманы для всех, И дожди заряжены в обойму, И открыта настежь в лето дверь… Твой капкан прекрасен, но возможно Стороной промчится лютый зверь.
Ссылка на текст произведения
|