Лоснился лунный путь под звездным лаком. В кустах прибрежных лаяла собака, И там же кот мяучил. Не иначе, Пересеклась кошачья жизнь с собачьей. Как все взаимосвязано, однако. В душе моей покоя кот наплакал. Опять она полна противоречий, А мне угомонить их толком нечем. Живут они во мне, как кот с собакой И развлекают перманентной дракой. А если не дерутся, мне же хуже, В душе творится беспредел и ужас - Когтит бесстыже душу кот-разбойник, Собака воет, словно я покойник. ..... Кидаю кость и вяленую мышку, Чтоб дали хоть на время передышку.
Ссылка на текст произведения
|