Пьяная женщина спит у окошка, Лишнею стопка была на дорожку. Весело междугородний автобус Вертит по малой колёсами глобус.
Девушка в жёлтом вчера вышла замуж, Муж у ней видный, твердит только: "Да уж". Внешне беседа казалась пространной, И я увлёкся другой, иностранной.
Надо сказать, понимал я в ней мало, Редкие фразы и то, как попало. Мимо, как жизнь, пролетали пейзажи Импрессионистских работ в Вернисаже.
Чуткой попалась попутчица слева, Песни тихонько какие-то пела. Я их, признаться, не очень-то слушал, Но они грели и сердце, и душу.
Парень вертелся и спрашивал время, Спорил всегда об одном, но со всеми. Спор упирался в конфликт поколений, Сколько людей, столько было и мнений.
Словом, мы все при своих оставались, Ехали шумно, местами менялись, И только междугородний автобус Двигал по малой колёсами глобус.
01.11.2001г.
|