Крадут мгновения ночные Часы с кукушкой на стене, Созвездий гроздья вековые Горят в полночной тишине.
Кончается взбалмошный август, И близок первый школьный бал, Где до сих пор белеет парус, Ища начало всех начал.
Быть может там, за перекрёстком, Нам до сих пор шестнадцать лет, И нас ещё волнуют звёзды Сильней, чем быт иных планет.
И нет ни ада и не рая, И светел молний грозный лик, Как будто всех нас разделяет Всего лишь миг.
11.12.2006г.
|