В Древнем Риме
Вячеслав Игнатович
Если б жили мы с тобою не сегодня и не здесь, а скажем где-то в Древнем Риме, красотой твоей изысканной пленённый я бы сделал тебя там своей рабыней.
Я бы сделал тебя там своей рабыней, чтобы было у тебя всё в жизни ясно, чтоб на глупости ненужные отныне ты души своей не тратила напрасно.
Я бы сделал тебя там своей рабыней, чтоб одеть тебя богаче Клеопатры, наслаждаться чтоб божественностью линий и водить с собой в античные театры.
Я бы сделал тебя там своей рабыней, чтобы ты была всегда моею только, чтобы знали крысоловы во всём Риме, от тебя им не обломится нисколько.
Я б самой дарил рабов тебе и гномов в нарушение всех правил и традиций. Я бы брал тебя на светские приёмы, куда вход имел не каждый бы патриций.
Но живём с тобою мы в реальном мире, где сплошные крысоловы ходят всюду. Ты совсем не хочешь быть моей рабыней. Если хочешь, сам рабом твоим я буду.
© Copyright: Вячеслав Игнатович, 2006 Свидетельство о публикации №1612151188
Ссылка на текст произведения
|