Россыпь звёзд, мне в ладони упавшая...
Россыпь звёзд, мне в ладони упавшая, греховодница, в омут заведшая, ты чертовка, мой разум укравшая и богиня, с Олимпа сошедшая.
Ох, не ты мне судьбой заморочена, не тобой в жизни счастье обещано! На погибель ты мне напророчена, моих грёз роковая Смерть-женщина.
Поздней осени зарево алое, на морозе цветущая лилия, ты улыбка моя запоздалая, ты свобода моя и Бастилия.
Ты мой грех и грехов искупление, твои губы до одури винные, в каждом жесте твоём наваждение, и глаза до абсурда невинные.
Не к добру, чую, наши свидания, рвутся жилы, и сердце обуглено. Скольких ты отдала на заклание? Сколько судеб тобою загублено?
В этом огненном сне от нечистого для себя не ищу исключения, в бездну страсти бросаюсь неистово и к финалу плыву по течению.
Отпоют мне любви нашей сладости, всё сполна будет в жизни оплачено, смерть в постели в объятиях старости видит Бог, уж не мне предназначена...
© Copyright: Вячеслав Игнатович, 2002 Свидетельство о публикации №1201110286
Ссылка на текст произведения
|