Дикие яблони вместе с рябинами Вновь заневестились розово белые... Звёздочки в небе сверкают рубинами Жаль, что свою отыскать не сумела я. Может быть там, на другом полушарии В мире, согретом цветущими розами Чьи-то глаза её в небе нашарили С грустью глядят, задаваясь вопросами
Как получилось, что самая дальняя, Стала вдруг самой родною и близкою? Так, что судьба её многострадальная Сердце тревожит предсмертной запискою. Только не надо грустить раньше времени, - Глобус по-прежнему вертится, крутится; В воздухе скоро запахнет сиренями… Всё ещё будет и всё ещё сбудется.
Стелется под ноги белой тропинкою Северных яблонь метель запоздалая; Выйду на встречу с моей половинкою… Ждать и надеяться не перестала я Знаю, что всё подчиняется случаю В закономерности… Рано ли, поздно ли С белыми розами самыми лучшими Встречу тебя, мой родной, мой непознанный.
Ссылка на текст произведения
|