На балконе у меня поселилось лето, Васильками синими улыбнулось мне, Расплескалось в комнате лучезарным светом, Заискрилось радугой на моём окне.
Здравствуй, лето! Я так ждал Твоего прихода. Я весну расспрашивал о тебе не раз, Посылал я ласточек к краю небосвода Да и сам высматривал, не жалея глаз.
Лето у меня в гостях! У меня, не где-то В тридевятом царстве или в сладком сне! Яркое, весёлое, солнечное лето! Я тебя не видел столько долгих дней…
На балконе у меня поселилось лето, Васильками синими улыбнулось мне, Расплескалось в комнате лучезарным светом. …И остались горести где-то в стороне.
Ссылка на текст произведения
|