Опять я буду до рассвета Дремать и видеть тот же сон, И возвращаться в город лета, Каким бы странным ни был он. Каким бы долгим не казался В страну заветную маршрут, Всё тот же гул знакомых станций И строгий курс на Млечный Путь.
Четырёхмерные пространства, Скачки сквозь сопла чёрных дыр – Нехитрый график дальних странствий, Когда ты звёздный пассажир, Когда летишь в любимый город На тьму веков и снов назад, Где ты не только жив и молод, Но и ни в чём не виноват.
18.12.2006г.
|