Знаешь, а я бы могла для тебя стать хорошей женою: Завтрак готовить тебе каждый день и рубашки стирать. Я так хочу тебя, милый, - любить, целовать под луною, Нежно ласкать и в объятьях твоих от любви умирать.
Знаешь, а мы бы с тобой были очень красивою парой: В возрасте каждом свои недостатки и прелести есть. Мы бы вдвоём без труда победили болезни и старость, Если сумели свой факел любви через годы пронесть.
Мне очень больно: Я слишком тебя хорошо понимаю: Что без любви даже розовый сад превратится в пустырь. Я бы сумела устроиться в жизни прекрасно, - я знаю, Только "с уставом своим не уходят в чужой монастырь"
Я не умею вести закулисные игры и сердцем лукавить, Я не могу притворяться ягнёнком и льстиво краснеть; Даже любовь не смогла бы меня лицемерить заставить: Я не привыкла на чьей-либо шее красивой удавкой висеть.
Все утверждают, что в слабости женской огромная сила, Но разве грубость не признак ранимой и нежной души? «Призрачно всё в этом мире…» Но я бы тебя попросила: Не прогоняй меня, слышишь?! И сам уходить не спеши
Ссылка на текст произведения
|