===================
Грибов осенних жухлые пластинки. Сентябрьский лес заснуть уже готов. Колышется обрывок паутинки Меж белых заколдованных стволов.
Застыло все. И гордо, и спокойно Стоят березы в седоватой мгле. Остатки листьев медленно, достойно Нисходят к породившей их земле.
И думаю: не листья это – лица К земле последний совершают путь. И ветер-хулиган всерьез боится Минорную мелодию вспугнуть.
=================== Уходящие погоды плачут, Золотые дни давно прошли. Наступил октябрь, а это значит – Нудный дождик с неба до земли. В скверах ветер ходит атаманом, Холодно снаружи и внутри, Лужи площадь мочат неустанно, Как старик беззубый сухари. =================== Жизнь течет спокойно, не спеша, Не болею, не дрожу, не трушу... Вдруг закровоточила душа, Что-то мне разбередило душу.
Что ж, достану старую тетрадь, Синюю, в линеечку простую, Ручка есть - начну стихи писать, И стихами душу забинтую.
|