Натюрморт
Метеор, дельфин вселенной, Режет небо словно торт... Ты любовь зовешь Нетленной, Я рисую натюрморт.
Сапоги, арбуз и кошка Занимают полстола. Потерпи еще немножко — Кошка тоже не спала.
О любви пишу картину На стене и потолке. Небо месяц опрокинул И смеётся вдалеке.
* * * Воют бешеные ласки Обезумевшего ветра, Шляпы подлинного фетра Прикрывают наши маски.
Вечер под ноги ложится, Фонари слезятся в лужах, И мелькает в небе спица В грохоте железных кружек...
Ты придёшь в одежде ливней, Пахнут волосы дождями, Нет прекрасней и наивней, Нет желанней и упрямей.
Ты ко мне прижмёшься тихо — И отступит мир без боя. Где-то бродит злое лихо... Ты не бойся — я с тобою.
О поэзии Не умеешь говорить люблю? За окном безжалостно темно… Шоколад бросаешь в кислый брют? Я мешаю фишки домино.
Плащ на спинку стула упадет И вздохнет как божье существо. Если Достоевский — идиот, Кто читает книги в Рождество?
На бумаге буквы вывожу. О стекло стучит вороний клюв. Кто-то учит слово — ухожу Кто-то учит — я тебя люблю
|