сл. В. Зубков муз. С.Тропин С. Тропин
Покаяние
Снится мне излом наших судеб Осыпается пепел надежд. От обмана усталые люди Подчиняются воле невежд.
Лезут в петли, отчаявшись, сами И бросаются вниз с этажей… Смотрит совесть больными глазами Стариков и бездомных детей.
Не смогу я просить подаянье Лучше лягу я наземь - умру. Эта песня - мое покаянье: До чего же довел я страну.
Но в морозные дни, замерзая, Инвалиды сидят на снегу. Просят хлеба. Я губы кусаю, Но проснуться никак не могу.
Обнищалая, злая обитель, Ты ли это, родная страна? Разбудите меня, разбудите, Уведите из страшного сна!
|