Ольге Н.
Нам вместе,порой,неуютно. А врозь - невозможно совсем. Мы плыли в лодчоночке утлой Не зная куда и зачем.
Не раз зачерпнула кормою Та лодочка воды реки. Но как же мы были с тобою Тогда и нежны,и близки.
И Муза мне часто шептала: Скажи ей как любишь её, Читай,то что я диктовала, Читай как признанье своё.
Не надо быть сдержанным часто. У страсти - своё ремесло... Но вот изменило нам счастье, И мы потеряли весло.
И правит кочующий ветер Той лодочкой утлой теперь, И я не уверен,что встретит, Что так же откроет мне дверь;
Прильнёт,улыбаясь с порога, Прижмётся,себя не тая..- И как же бывала убога Греховная жажда моя!
Казни, не казни - всё напрасно. Уж больно сейчас далеки Тех глаз,романтически-ясных, И искорки,и огоньки.
И,видно,судьбою мне будет, Поддерживая ремесло, Печально рассказывать людям, Как мы потеряли весло. ____ 1995г.
|