***
Знакомо, может, как и мне, кому-то Из вас такое тоже. - Бьет озноб... Кончается последняя минута На срезе ночи, устремленной в лоб.
На срезе жизни, попусту прошедшей, Растраченной на мелочь, тут и там. На срезе жизни, не произошедшей, А лишь произнесенной по слогам
Не прожитой - проигранной по нотам, Проиграной - с начала до конца, В трескучем барабане - поворотом Судьбы, несущей порцию свинца.
Пугающая сладостность мгновенья - На грани бытия с небытием. До дрожи в пальце, до опустошенья, Безмолвным криком, бьется мысль: "Зачем?
Зачем избрал для жизни мимолетной Такой нелепый и смешной итог?" Зачем же... Палец дрогнет безотчетно... В висок ударит спущенный курок
Сухим щелчком. Спадает напряженье, И в первой строчке нового стиха - Несбывшаяся смерть. - Почти рожденье, И сладость первородного греха.
Ссылка на текст произведения
|