Сложить из слов мозаику, Из звуков - ожерелье. Достать приёмник старенький И слушать гул метели.
На окнах, льдом украшенных, Чертить смешные рожицы, И удивляться шалостям Таинственной художницы.
Стелить по небу скатерти Строкою залихватскою, Кружиться снежной замятью Над скукою кабацкой.
И пьяницам растроганным Про жизнь слагать истории, И руки греть от холода В подземном переходе.
С похмелья ночь укладывать, Не чувствуя усталости. И вновь себе доказывать, Что можно жить до старости...
30.11.1999 г.
|