Декабри были раньше...
Константин Свириденко
Декабри были раньше, А ныне – остались декабрики, И плывет сквозь декабрик мой город В унылых дождях, Как «Титаник» роскошный, С фальшивой улыбкой Ди Каприо, Но плывет и не тонет, Шокируя мир в новостях. Так куда ж ты, куда, Дрянь-посудина, лодочка белая? Чередой ресторанов, И прочих насиженных мест? И – страшнее всего – Что ж я в этом-то городе делаю, Коль совсем недалече Звучит золотой благовест? Мне бы вырваться в жизнь… Мне б синицей метнуться вдоль улицы, Опьянев от свободы, От шума лесов и полей, Но вокруг, в ресторанах – Набитые золотом курицы Ковыряются в блюдах Из серых лесных журавлей, И висит трупный дух Парфюмерно-убийственной фабрики, Не отмоешь его - Зимний дождик нешибко идет… Декабри были раньше, А ныне остались декабрики Да один декабрист – Хоть и кактус, А все же цветет!
Ссылка на текст произведения
|