Ты ещё не видела - как в сказке: Море плещет у подножья гор, В скалах блещет солнечный узор, И томит дыханье воздух вязкий.
Все,кто бродит в этой жёлтой мгле, Ищут тень,- конечно же напрасно! - Нету тени на Святой Земле, Только слышен звук молитвы страстной.
Я не знаю,море то шумит, Или с неба шёпот,словно шорох,- Этих гор таинственный гранит, Стал мне почему-то очень дорог.
Ты ещё увидишь,может быть, Если наша встреча состоится,- Как печально камень полюбить, Как прекрасно заново родиться.
Я скажу тебе,любовь моя, Есть и здесь: тоска,нужда,и скука,- В этой жёлтой цепи бытия, Ржавое звено - с тобой разлука.
Поспеши же,просто поспеши, В этот мир,ко мне,навстречу сказке.., Для двоих - здесь ночи хороши, И томит дыханье воздух вязкий. ______ 1995г.
|