Андрей Моисеев
Бабье лето в золоченой короне. Воздух заморозком утренним сжат. На подстриженном зеленом газоне Беспризорные собаки лежат.
Бело-рыжий, бело-черный и серый На холсте великолепной травы – Это круче Аполлона с Венерой! Эх, ребята, не художники вы…
Что прекраснее быть может на свете – Бок товарища, горячий, как печь, Сны о пище, о свободе, о лете, Стоит только поудобнее лечь.
Холод, проголодь, иная нужда ли – Все останется пускай в стороне, Лишь бы солнечные пятна блуждали По взъерошенной собачьей спине.
Наплевать, что впереди неизвестность – Спи, собака, и теплом дорожи! Пусть ротвейлеры в намордниках тесных Осуждающе процедят: «Бомжи!»
Ссылка на текст произведения
|