Не бывает поэтов без милости Божьей. Всё на свете от милости этой зависит. Она слышится в жалобах песни острожной, Она каждой звездой полуночною виснет.
И тоскует дитя за родительской лаской, И невеста не спит,трепеща в ожиданьи, И плетётся поэт,околдованный сказкой, Всё надеясь у Музы добиться свиданий.
А она,как игривая дева весною: И схватить не даёт,и не прячется где-то, И дразняще-душистой,ревнивой волною, Как на привязи держит хмельного поэта.
И рождаются в схватке великие строки, О любви и душе,и о милости Божьей, И судьба нам опять преподносит уроки, Как дойти до конца,не пропав в бездорожьи.
Так и тянется жизнь,исчезая в минутах, И рождаются гимны в стихах многосложных. Только стиснуто тело в пожизненных путах, И не слышно молитвы о душах безбожных. _______
|