Поврачуй надо мной Голубая волна! Пусть прохлада остудит Горячее пламя. Если б знать ты могла, Как я долго не спал, Как мечтал и страдал, Жизнь свою истязая...
Поврачуй надо мной Ветер летних полей! Что ж на сердце повисла, Безумная тяжесть? Унеси мысли прочь. Сил своих не жалей! А не-то пропаду, Или просто увязну!
Поврачуй надо мной Синевою небес! Искололи всю душу Мне воспоминанья... Не забыть те глаза, Как озёра чудес Я прошу забери Небо боль расставанья...
Ссылка на текст произведения
|