Арусяк Арустамовой
Ах,мне радостно когда приходит май,- Разноцветный,солнечный,белёсый.., Утренней заре вплетая в косы, Самоцветы лёгких птичих стай.
Я люблю спокойный ветерок, Полевые, дымные туманы, От которых луч Фата Морганы, Мне рисует дивный наш Восток.
На земле ковры ручной работы, И красавицы легко скользя по ним, Напевают песни, без заботы,- А мужчины спорят про калым.
Шёпот страстный,взгляд всегда горящий, И движенья рук порой щедры.., Для меня картины нету слаще,- Наблюдать за складками чадры.
И,спокойно музыке внимая, Вспоминая абрис нежных плеч, Смыслом наполняю я до края, Твоих губ взволнованную речь.
Розовеют щёки томной девы: Ей хотелось очень бы узнать, Что жених,под сладкие напевы, Их конечно будет целовать! _____ 1990г.
|