Что так сердце трепещет и ноет? Между нами — тобою и мною — Разве может быть что-то иное, Кроме любви? Что же это случилось такое? Отчего же я так беспокоен? И ищу новой встречи с тобою, Чтоб глаза вновь увидеть твои.
Между нами всё возможно. Но любовь неосторожна. И возможным стало это, Что влюблен я без ответа?
Я тебя обниму не руками: Я халатиком шелковым стану, И цветастою, легкою тканью К телу прильну! Нежным взглядом тебя заласкаю, Опьяню твое сердце стихами И открою заветную тайну, Что люблю лишь тебя я одну!
Ты достойна быть в песнях воспетой, Ты достойна жить в сердце поэта! Пусть люблю я тебя без ответа — Мне не нужен ответ Ведь любовь — это не переписка Штемпелей и конвертов боится; Не подпустит свидетелей близко Даже если взаимности нет.
Между нами всё возможно. Но любовь неосторожна. И возможным стало это, Что влюблен я без ответа?
Ссылка на текст произведения
|