Я отбился от рук, что хотели любви и корысти И прямая – есть круг, я отбился от замкнутой жизни, От чужого «Пора», от чужого «Ура!» и «Не надо», Я отбился с утра от похмелья Великого стада… И слежу за игрой равнодушно, а, может, устало – Не игрок, не герой – пьесы, ради простого финала. Но смотрю сквозь траву, И дождя синеву; Я отбился от стаи… Для которой живу, От которой живу, Книгу жизни верстая…
Нет ни пут, ни пути. Есть беспутная прОзябь сознанья От всегда до сейчас, до вчерашнего сёстро-братанья. Где весь мир разлинован, согласно своей пятилетке, По линейке ходили и плакали в крохотной клетке. Но в своих записных, на полях, оставляли заметки: Как пылали, дрожали весной на каштановой ветке. Как любили и жили в малиновых красках и звонах, И к Отчизне любовь измеряли в осенних ньютонах. А потом ничего… А потом только памяти снасти… На себя, На живца Ловим миг Ускользнувшего счастья…
Ссылка на текст произведения
|