Я люблю это время, когда уж не давит в груди. Бесконечная нега покоя... Душа отдыхает. Не встревожит "Прости", не распнет, пригвоздив, "Уходи". Твой приход иль уход - мимо чувств моих огненной стаи.
Что разбиться могло, разлетелось давно на куски. Что должно отгореть, серым пеплом на косы слетело. Равнодушно глядят на крушенья мои маяки, Свет любви - краем неба стремится к Нему, за пределы.
Ты, далекий, не слышишь, не видишь, не знаешь... а спишь? Знаешь только одно - я покорно люблю это время. Но вздыхают ветра, и, тревожа надменную тишь, Причитают дожди, никому из нас, милый, не веря...
Ссылка на текст произведения
|