У ручья - ни шагов,ни следов, Только слышен в траве чей-то ропот. Словно кто-то заплакать готов, Но срывается голос на шёпот.
Будто кто-то в глубокой траве Заблудился,и нету исхода. И как в клетке,в больной голове Бьётся вечное слово "свобода".
Я сижу в тишине, замерев. Я во власти неведомых звуков. Озираясь вокруг близоруко, Как в гипноз,погружаюсь в напев.
И мне чудится: я босиком, У ручья,заколдованный детством, Наблюдаю невольно,тайком, За влюблённою парой соседской.
И,под шорох податливых рук, Опьянённый пахучей травою, Засыпаю тихонечко,вдруг, Окунувшись в траву с головою.
И во сне - ни шагов,ни следов. Только слышен в траве чей-то ропот. И я громко заплакать готов, Но срывается голос на шёпот. ____ 1993г.
|