Жаркое солнце Эллады, Лодка на легкой волне... Северные Спорады Вновь вспоминаются мне.
Белые скалы в зеленом уборе Давние помнят века. Кто вас рассыпал в ласковом море Белые, как облака? Странные смешаны краски, Словно в причудливых снах. Кто рисовал эти сказки В бело-зеленых тонах?
Верные стражи старой Европы Малые крохи земли... Вечной Истории древние тропы Здесь мимо вас пролегли. Словно виденья Кассандры Волны с востока несли. Дария и Александра Помните вы корабли.
Ночь расстилает звездное небо Близко - рукой его тронь. И над волнами возле Денеба Мачта качает огонь. Лебедь раскинул широко Звездные крылья свои, Здесь мы лишь гости до срока, Дети далекой земли.
В жизни не раз нам всем приходилось Разные зори встречать. Что-то осталось, что-то забылось, Только вот вспомнил опять Жаркое солнце Эллады, Лодку на легкой волне... Северные Спорады Вновь вспоминаются мне.
|