Лежит усталость на плечах. Горит вечерняя свеча. И, как живые, К нам отражения скользят - Не верьте зеркалам, друзья, Они кривые.
В них ни на грош голубизны, Зато хватает кривизны И раздраженья. Они всего лишь зеркала, Но сколько света, сколько зла В их отраженьях.
Стекло коробится волной Своей фальшивой глубиной, Мир искажая - Ваш лучший день, ваш звездный час В узор морщинок возле глаз Преображая.
Отравит душу ртутный блеск, Подменит истину гротеск Неумолимо. Не надо верить зеркалам, Смотритесь лучше по утрам В глаза любимых.
Ссылка на текст произведения
|