Мой дружочек, дорогой, улыбнись! Улыбнись мне вопреки, несмотря, Впрочем, глянь скорей в небесную высь: Ах, какие облака в ней парят!
Кучевые в семь хором-этажей, Три на девять переходов витых, Всюду радужные блики витражей, А на башенках бойницы для крутых
Молний-стрел, что полетят во врага, Коль погонит жар-полки Суховей. Даже капелька дождя дорога Обгорающим ладоням полей.
А покуда в небесах новострой, Вырастают, как грибы, терема – Улыбайся, мой дружочек, ведь порой Лишь улыбкой-то судьба нам и верна.
Ссылка на текст произведения
|