Из хрустального окошка, Из поломанной зари, Отольёт нам бог немножко, В наши чудо-фонари.
Заискрится взор печальный, Струны дрогнут под рукой, Голос нежный,голос дальний, Зазвучит в тиши степной:
"Где ты,Родина-смуглянка, Дивный край моей мечты, Где ты мать моя - цыганка Вечно юной красоты?!
Блеск лучей - её запястье, Зелень кроны - голова, Ложе неги,ложе страсти, Грудь высокая - трава!
Одинокие скитальцы,- Мы покинуты судьбой..." - Выводили грустно пальцы На гитаре кочевой.
Ночь плыла бесшумной лодкой Над мерцающим костром, Ночь казалась им короткой За гитарой и вином.
Рассветало понемножку, Гасли чудо-фонари, Из хрустального окошка, Из поломанной зари.. _____ 1965г.
|