Дорога прозрачною лентой скользит в горизонт. Дорога, с которой нельзя будет просто сойти. И там, за твоею спиною, невидимый фронт Равнин, до которых сто лет светового пути.
По календарям нам с тобою две тысячи лет, И память размыта как дым от костров в небесах. И места такого на карте, конечно же, нет, А стрелки давно заблудились на наших часах.
Смешались события прошлых и будущих вех. Вот кто-то в санях уже мчится к далёкой Весне. Но время хотя бы на миг приближает всех тех, Кого повстречать удавалось лишь только во сне.
А я со своим двойником попадаю след в след. Он спорит со мной о простых и понятных вещах. Слагает по новой давно уже спетый куплет, Вдруг выразив всё, что терзало меня в смутных снах.
А старый ямщик погоняет своих лошадей, И что-то кричит мне сквозь звон золотых бубенцов. И ветер, сдувающий шапку-ушанку с кудрей, Подталым ноябрьским снегом облепит лицо.
Вот так бы и жил, отмеряя версту за верстой, По звёздам гадая о таинстве прожитых лет. Стремясь оказаться когда-нибудь там, за чертой, Надеясь на то, что дороги конца этой нет.
26.10.1999г.
|