Одинокий листок, флаг давно отшумевшего лета, среди голых ветвей треплет ветер осенний, шутя, а ему невдомёк, что последняя песенка спета и пора улетать – он у лета был только в гостях.
Ветер зябко кружит над землёю, промозглой и серой, с потускневших небес моросящий срывается снег, а листок всё висит, одинокий, но гордый и смелый, задержать норовя наступающей осени бег.
Скоро холод ветров принесёт, как всегда, непогоду, вот, уже под ногами прохожих блестит гололёд. И не высказать слов, наблюдая, как чудо природы, уцепившись за жизнь, не сдаётся все дни напролёт…
Ссылка на текст произведения
|