Малышка,что делать,малышка? Не любят нас люди вокруг. То дёрнет за косы мальчишка, То взрослый предаст тебя друг.
То небо,то море чернеет, То ветер ворвётся в сердца. Бывает дорога вернее, Но нету вернее конца.
Малышка,что делать,малышка. Всё в мире кончается так. Пока не захлопнута книжка, О счастье мечтает чудак.
Листает,слюнявит страницы, Спешит,как ребёнок,в сюжет. И долго моргают ресницы Той сказке придуманной вслед.
Малышка,что делать,малышка. Как справиться с этой тоской? Кто в жизнь углубляется слишком, Тот быстро теряет покой.
В сиреневых запахах мая, В проталинах длинной зимы, Печальные песни слагая, Бродягами тащимся мы.
Давно похоронен мальчишка, Давно позабыт старый друг. Малышка,что делать,малышка. Не любят нас люди вокруг. ____ 1996г.
|