За середину года за дождем Перекатило лето, Не замедляя хода, день за днем, Куда-то жизнь летит. Уплыли тучи с ливнем и грозой Отгрохотали где-то, И снова небо светлой полосой Открылось на пути.
За темно-серой полосой дождя, За тучею косматой, На чистом небе, вымытым дождем, Такая красота. И в жизни тоже без полос нельзя, По зебре полосатой Мы черно-белой полосой идем - От морды до хвоста.
И это яркий день для жизни стал, Сокровищем бесценным, Вчерашний серый день забыт давно, Затертый навсегда. И драгоценный видится кристалл В стекле обыкновенном, И веселит, как пьяное вино, Обычная вода.
Ни карт, ни сроков точных в жизни нет - Лишь робкие наброски, Но все равно - когда не станет сил, К тому хвосту придешь: Остались на холсте прожитых лет Лишь яркие полоски, А след от темной полосы размыл Короткий летний дождь.
Можно послушать в авторском исполнении http://vsanin.dinfo.ru/Track10.mp3
Ссылка на текст произведения
|