Крадется вечер, я зажгла свечу. И подошла к окну в волнении. Твой дом напротив. Там ищу Твое окно. Мне обвинение…
Нашла. В нем тусклый свет, Чуть дальше – темная фигура. Я знаю, там твой кабинет. И ты листаешь партитуру.
Смотрю туда, не отрывая глаз, И как-то странно на душе.. Судьба испытывает нас? Но почему? И кто ты мне?
Пока я рассуждаю, свечка догорает И умирает, плача на руках. Не знаю, как помочь ей. Проклинаю Сомнения все, а может, страх.
|